+38 (057) 739-06-72 strongagro2005@gmail.com

Аббревиатура ТБО означает «твердые бытовые отходы», в эту категорию входят потребительские товары, которые утратили свои свойства, а также фрагменты этих товаров. Этот тип отходов считается наиболее распространенной разновидностью мусора. Особенно много его в крупных мегаполисах, где такие отходы можно встретить на контейнерных площадках для мусора и в не предназначенных для его хранения местах.

Проблемы, связанные с ТБО

Накопление ТБО на мусорных полигонах является причиной многих проблем. Во-первых, такие отходы элементарно загрязняют поверхность земли, из-за чего мусор становится непреодолимым препятствием для роста растений. Кроме того, при распаде ТБО (в первую очередь полимеров) выделяются крайне токсичные соединения, которые отравляют атмосферу, почву и грунтовые воды. Из-за этих соединений у людей возникают тяжелые заболевания, в том числе и онкологические.

Чтобы решить проблему ТБО, ведущие мировые страны уже давно отказались от утилизации такого мусора путем сжигания, гораздо эффективнее оказалась вторичная переработка. Такой способ не только безопаснее для экологии, но и выгоднее, так как пластик, металл и стекло, которые содержат такие отходы, могут быть использованы вторично. Для того чтобы извлечь ценный материал из мусора, ТБО с контейнерных площадок должны попадать не на свалки, а на мусороперерабатывающие заводы, где они будут отсортированы и превращены в материал для вторичного использования.

Купить в Харькове современное оборудование такого типа можно в компании StrongAgro. Конструкция машины и ее технические параметры стали плодом долгих и кропотливых расчетов, которые можно считать передовыми агропромышленными достижениями.