+38 (057) 739-06-72 strongagro2005@gmail.com
EnglishRussianUkrainian

Стремление людей получить практичный, недорогой и удобный материал привело к появлению ПЭТ. Полное название этого материала – полиэтилентерефталат, представляющий собой термопластичный полиэфир, который применяют для производства синтетических волокон. Из этих волокон получают широкий спектр конечных изделий – пластиковые бутылки, контейнеры для хранения пищи, пакеты и полиэтиленовую упаковку.

Негативная особенность ПЭТ

Низкая себестоимость этого материала предопределила его повсеместное распространение, благодаря ПЭТ широкий спектр товаров стал доступен большинству потребителей. Однако у этого преимущества есть и обратная сторона. Дело в том, что материал, который является производной нефтью, практически не разлагается по принципу органических веществ, этот процесс занимает 200 лет и более.

Переработка ПЭТ при помощи сжигания – тоже не лучший вариант, так как в этом случае в атмосферу выбрасывается большое количество ядовитых соединений. Единственный эффективный способ утилизации ПЭТ – вторичная переработка. Бывшие в употреблении пакеты, бутылки и пластиковые контейнеры переплавляются, а из вторичного материала производят канализационные трубы и другие непищевые изделия.

Купить в Харькове современное оборудование такого типа можно в компании StrongAgro. Конструкция машины и ее технические параметры стали плодом долгих и кропотливых расчетов, которые можно считать передовыми агропромышленными достижениями.