+38 (057) 739-06-72 strongagro2005@gmail.com
EnglishRussianUkrainian

Человечество за свою историю изобрело множество устройств, которые помогли избавиться от ручного труда. К числу таких устройств относится нория, которая представляет собой машину с бесконечной цепью с насаженными на нее ковшами. Такая конструкция предопределила назначение устройства – машина призвана обеспечить вертикальный подъем в автоматическом режиме сыпучих или жидких грузов. Другое название этого устройства – ковшовый конвейер. Его применяют на элеваторах для подъема зерна, на бетонных заводах и других промышленных предприятиях, а также при вычерпывании грунта со дна рек и озер.

Какой бывает нория?

Сфера применения этого устройства во многом зависит от конструкции, по этому параметру оборудование можно разделить на цепные и ленточные устройства. Первый вариант предназначен для подъема грузов в наиболее сложных режимах. Благодаря тому, что основным тяговым элементом такого устройства стала наборная приводная звездочка с фрезеровкой под звенья, она способна поднимать высокоабразивные грузы с плотностью 2000 кг/м³. В ленточной нории базовым силовым механизмом является приводной барабан, поэтому такой тип устройств применяют в более мягких режимах эксплуатации (в первую очередь на элеваторах).

Купить в Харькове современное оборудование такого типа можно в компании StrongAgro. Конструкция машины и ее технические параметры стали плодом долгих и кропотливых расчетов, которые можно считать передовыми агропромышленными достижениями.