+38 (057) 739-06-72 strongagro2005@gmail.com

Для того чтобы поместить зерно на продолжительное хранение, нужно исключить вероятность возникновения очагов самосогревания, которые могут образоваться из-за повышенной влажности зерна. Решить эту задачу помогает зерносушилка – устройство для промышленной обдувки зерна для снижения уровня его влажности. Такое оборудование позволяет обеспечить заданный уровень влажности и способствует дозреванию не только зерновых, но и масличных культур.

Каких типов бывает зерносушилка?

Чтобы техника максимально соответствовала нуждам предприятия или элеватора, нужно изучить типы зерносушилок. По этому параметру оборудование бывает следующих типов:

  • карусельного,
  • шахтного,
  • модульного,
  • башенного,
  • проточного,
  • циклического.

Между собой они отличаются процессом загрузки, сушки и охлаждения зерна. Также оборудование этого типа отличается габаритами и мобильностью. Помимо конструктивных особенностей зерносушилок, при выборе нужно обратить внимание на такие немаловажные параметры, как производительность, энергоэффективность и легкость в эксплуатации. Поскольку оборудование для сушки зерна производят большое количество отечественных и иностранных фирм, не лишним будет обратить внимание на компанию-производителя.

Купить в Харькове современное оборудование такого типа можно в компании StrongAgro. Конструкция машины и ее технические параметры стали плодом долгих и кропотливых расчетов, которые можно считать передовыми агропромышленными достижениями.